十堰·武当山,太极文化发源地 道教圣地 国家著名5A级风景名胜区 世界文化遗产地

咨询电话:0719-5668567 官方网站: http://www.wudangshan.gov.cn 新浪微博:@武当山旅游局官方微博

栏目名称

图说武当

热门景点

更多
  • 武当山太极
    仰望 巍巍武当千年圣山,俯瞰泱泱太极湖万里碧波。太极湖生态文化旅游区,是湖北鄂西生…
  • 武当山新区
    武当山太极湖生态文化旅游区,位于武当山城区西北部,由美国的伊道、英国的阿特金斯等…
  • 武当山玉虚
    玉虚宫位于武当山北麓,坐落在5平方公里的盆地之上,从东天门、北天门的位置看,武当山…
  • 武当山太子
    太子坡背依狮子山,面对千丈幽壑,右临天池,雨时飞瀑千丈,晴时郁郁葱葱;左为下十八盘…
  • 武当山紫宵
    紫霄宫是武当山现存最完善的宫殿之一。提起“紫霄宫”,大家也许会问什么叫“紫霄宫”呢?…
  • 武当山南岩
    南岩宫,始建于元代,元仁宗延祐元年(1314)赐额“大天乙真庆万寿宫”;明永乐十一年(1…

热门活动

更多

精品游记

更多
  •   【晚霞毓秀行摄】 重上武当山,再登古神道,遇
    晚霞毓秀 2016-01-21 07:33
    我也是醉了!武当山,对我来说,已然是镌刻在灵魂深处的情愫。虽然它没有位列三山五岳之列,也不是着名的梅里雪山,卡瓦格博,岗仁波齐,但是,在我心中,它就是神山!不枉“亘古无双胜景,天…
  • 武当二日游完整攻略
    2016-01-06 02:29
    武当山,心中向往已久的地方,也许是受儿时的电影的影响,总觉得武当山是那么遥远而神秘。于是今年借单位年休假的时间来了个武当二日游。到了才知道次日恰逢也是中国传统的重阳节,不由想起那首著名的《九月九日忆山…
  • 万水千山总是情.独步武当
    2016-01-06 02:27
     从武当.华山回来已有20多天了,我的四月一开始就像一只上足了发条的闹钟,在别人的城市里不停地鸣响,至到归途的汽笛划破异乡的长空,我才明白,所有的旅途除了下一站就是终点。下一站意味着开始.终点意味着离别,人生本…

旅游问答

更多
  • 提问者:牛皮糖 社会/人文
    走西沪高速,转南邓高速,转樊魏高速、转襄荆高速、转汉十高速从武当山出口下,这样基本上是全程高速啦,全程共609公里.(raolu) 走西柞高速,转柞小高速,转省道S102、转国道316
    回答数:200
    2015-08-27 11:19 15856
  • 提问者: xzerq 社会/人文
    从武汉出发,可以直接坐火车T372/T373武昌早晨08:13出发,中午时分13:07就到达武当山站了(武当山站原名老营口,在前几年开发旅游的狂潮中被换了名。不定那天武汉也改叫黄鹤楼的)。虽
    回答数:6
    2015-08-27 11:17 12546

咨询电话

0719-5668567

官方网站

http://www.wudangshan.gov.cn

新浪微博

@武当山旅游局官方微博